オリのある赤ワインが手に入りました、どうすれば... | |
月 子:やった〜(^^)v 八兵衛:え??商店街の福引きでシャンベルタン???どんな商店街や! 月 子:どないしたんやって言われても.... シム博士:お〜月子ちゃん、わしの店が出しておったワイン当てたそうじゃの! 月 子:あれ、博士のお店からの景品だったの!係りの人が走ってどこかに取りに行ってたからどこに行くんだろうって思ってたの。 シム博士:折角のワインじゃから、当選者が出るまで店のセラーに置いておいたんじゃ。 八兵衛:ほな、折角当たったんやから今晩飲もか! 月 子:でもね、このワインなんか濁ってるような気がするんだけど.... シム博士:それは、走って持っていったから、ワインの澱が舞っているんじゃ。 月 子:そしたら、どうしたらいいの? シム博士:通常澱の出ているワインを飲むときは、1週間ほど瓶を立てたまま静かに環境の整ったところに置いておき、澱が沈んだら2日〜3日横に寝かせ、澱を底の片側に集めてから抜栓するのがよい。 八兵衛:とほほ、おあずけか。。。 |
|
[Wyvernトップページへ] |