上手なコルク栓の抜き方は? | |||||||||||||||||||||||||
月 子:あ〜、また失敗しちゃった〜、 八兵衛:わ〜、また失敗してるやんか、あ〜あ折角のワインの味が半減.... 月 子:教えてもらったとおりにしてるんだけど、いつもコルクが途中で折れちゃうの... 八兵衛:そやから、引き上げるときはコルクが曲がらないように真っ直ぐに... シム博士:まあまあ、八兵衛ソムリエ・ナイフだけがワインを開ける道具ではない、まずは上手にワインを開ける方が先じゃろ。 八兵衛:そやけど、ソムリエ・ナイフで開ける方がかっこええやん! シム博士:スマートじゃが、プロに成る訳じゃなければ、こだわることはない、使いやすい道具でワインを楽しむ方が良いじゃろ。 八兵衛:まあ、そやな.... シム博士:ワインを開ける道具は年々新しく改良されておるから、初めてワインを開けるときでもほとんど失敗しない物がたくさんある、今回は比較的古くから有るおすすめの物を紹介しよう。 シム博士:一般におすすめしやすいのはまず「スクリューブル」と言われる商品じゃ。 注意しなければならんのは、ポンプ式のオープナーじゃ! 月 子:わ〜怖〜い、ワインを飲もうとして別の赤い液が流れ出たら洒落にならないものね。 八兵衛:その言い方めちゃめちゃ怖いで。 まずは、ソムリエナイフから!
|
|||||||||||||||||||||||||
[Wyvernトップページへ] |